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  1. Herstellung

HERSTELLUNG
frisch und regional

Unser Bauernhof-Eis wird nach einem patentierten Verfahren aus frischer Milch und Sahne zubereitet. Die Milch wird mit natürlichen Zutaten vermischt, in der Eismaschine schonend pasteurisiert und anschließend abgekühlt. Danach wird das Eis in verschiedene Abpackungen gefüllt und bei -18°C bis -24°C gelagert.

Die Basis unseres Sahne-Eises ist die klassische Crème Anglaise, einem Gemisch aus verschiedenen Fruchtzuckern. Die hohe Qualität unseres Eises wird durch regelmäßige Kontrollen vom Amt für Lebensmittelüberwachung geprüft und bestätigt.
Bauernhof-Eis enthält keinerlei künstliche Aromen, keine künstlichen Binde- und Konservierungsmittel und auch keine Volumenverstärker.

Wir empfehlen: Am besten genießen Sie Bauernhof-Eis, wenn Sie es 15 bis 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Tiefkühlfach nehmen. Dann ist es angenehm temperiert und der volle Geschmack kann sich entfalten. Sie können es danach problemlos wieder ins Tiefkühlfach zurückstellen.

Unser Bauernhof-Eis wird im Gegensatz zu industriell gefertigten Produkten nicht mit Luft aufgeschäumt. Bei uns wiegen 5 Liter Eis - je nach Sorte - ca. 3,75 kg.

Das ist rund 1kg mehr als bei handelsüblichen Industrie-Eissorten. Der Fruchtgehalt in unseren Sorbets liegt weit über den gesetzlichen Vorgaben.